Профсоюзная организация

Физико-технического института им А.Ф.Иоффе

Профсоюз работников РАН

Информация Профсоюза РАН

Уважаемые коллеги!

Несколько важных новостей.

1. Профсоюз РАН выпустил заявление по поводу пенсионной «реформы» - «Ни одного голоса поддержавшим пенсионную псевдореформу депутатам и их партиям!» http://www.ras.ru/tradeunion.aspx

Используйте его, когда будете участвовать в региональных мероприятиях

Хочется также призвать региональные и территориальные структуры обзавестись атрибутикой для митингов – плакатами, растяжками, банерами с названием организаций, чтобы вас было видно среди других участников.

Мы ведем раздел на сайте, в котором размещаем информацию том, как вы участвуете в протестных действиях. Присылайте сообщения с фото.

 

2. Продолжаем кампанию за повышение финансирования и корректировку майского указа президента 2012 года. План акции и справочный материал для написания обращений президенту РФ был разослан. Кому надо продублировать - пишите.

В период подготовки нацпроекта «Наука» есть реальный шанс добиться внесения изменений в указ. Для этого активность должны проявить регионы, которым мало что перепадает из дополнительно выделяемых на выполнение указа средств. Деньги будут выделяться и в последующие годы. Давайте поборемся, чтобы они распределялись справедливо.

 

3. Опубликованы постановления президиума Центрального совета Профсоюза РАН от 21-22 июня 2018 г.

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=387b65c2-e5cb-4eeb-ac77-8d9b00cd0999#content

 

Надежда Волчкова

19.07.2018